狗万官方app-澳网第4日丨哈哈哈哈哈,奥斯塔彭科把球发到另一个星球上了

狗万官方app-澳网第4日丨哈哈哈哈哈,奥斯塔彭科把球发到另一个星球上了

讲真,发球该有多难。

就算是职业选手,也偶尔会把球发到另一个“星球”上去——譬如“奥胖”的这个二发就令人哈哈哈哈哈!

这是23日澳网早场进行的一场女单第二轮比赛,奥斯塔彭科对阵6号种子本西奇。

22岁的奥斯塔彭科来自拉脱维亚,曾夺得2017年法网冠军,属于力量型选手,喜欢进攻,被球迷亲切地称为“奥胖”。

两人第一盘比赛,当时奥斯塔彭科通过破发将比分扳成3-3后,来到自己的发球局,兴许还没有从破发的兴奋中平复心情,这局的第一分她随即发出一记双误。

其实,双误是每位职业球员都会碰到的事情,即便强如球王费德勒也同样无可避免。

奥斯塔彭科一发外角略微偏出(上图),二发却鬼使神差地发到了另一个“星球”(下图)……

看到如此不可思议的发球,现场观众一下子哄堂大笑,奥斯塔彭科也情不自禁笑了起来,一脸难为情可爱的样子。

也许,当时奥斯塔彭科太过于想发内角了吧。

动图如下,看得更清楚。

这个二发在社交媒体引发讨论,有球迷戏称裁判应该考虑此球算一记内角Ace,还有球迷表示看完比赛就准备拿起球拍去练发球了。

本场比赛最终以本西奇7-5、7-5胜出,奥斯塔彭科第二盘一度以5-2领先,却被本西奇连下5局,该不会是受到这个离谱二发的影响吧。